Спартакиада среди детей КМНС

Спартакиада среди детей КМНС

Мероприятие пройдет с 1 по 3 июля в Поронайске.

Всего к участию в спартакиаде допущены сборные из семи районов острова: Александровск-Сахалинского, Ногликского, Охинского, Поронайского, Смирныховского, Тымовского и Южно-Сахалинска.

Региональное физкультурное мероприятие направлено на популяризацию национальной культуры через спорт, развитие детского потенциала и укрепление межнациональных отношений. Планируется, что в нем примут участие семь команд, в каждой по 12 спортсменов трех возрастных категорий.

Они представят районы традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Напомним, в островном регионе проживают представители четырех основных этносов, относящихся к КМНС: нивхи, уйльта, эвенки и нанайцы.

В день открытия спартакиады судейская коллегия во главе с президентом Сахалинской федерации баскетбола Владимиром Водневым определит лучших спортсменов в беге с палкой по пересеченной местности, метании топора на дальность и прыжках через нарты. 

В программу последующих дней соревнований вошла стрельба из традиционного лука, тройной национальный прыжок, метание тынзяна на хорей и другие дисциплины, отражающие особенности национального спорта сахалинских коренных этносов.


Календарь
Солнцетелеком